Ein saftiger Lebkuchen mit Honig und kandiertem Ingwer, perfekt für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
Teig:
- 300 g Mehl
- 3 EL Maisstärke
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 170 g Butter, geschmolzen
- 170 g flüssiger Honig
- 275 g Crème fraîche
- Schale von 1½ Zitronen, abgerieben
- 100 g kandierter Ingwer, gehackt
Glasur:
- 250 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Wasser
- Kandierter Ingwer, gehackt, zum Bestreuen
Zubereitung
-
Teig vorbereiten:
- Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Zucker hinzufügen und eine Mulde in der Mitte formen.
- Geschmolzene Butter, flüssigen Honig, Crème fraîche, Zitronenschale und gehackten Ingwer in die Mulde geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Backen:
- Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 55-65 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Glasur herstellen:
- Alle Zutaten für die Glasur zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- Die Glasur über den ausgekühlten Kuchen gießen und antrocknen lassen.
- Mit gehacktem kandiertem Ingwer bestreuen.
Guten Appetit!