Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertHonig-Ingwer-Lebkuchen Rezept

Honig-Ingwer-Lebkuchen Rezept

Ein saftiger Lebkuchen mit Honig und kandiertem Ingwer, perfekt für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 170 g Butter, geschmolzen
  • 170 g flüssiger Honig
  • 275 g Crème fraîche
  • Schale von 1½ Zitronen, abgerieben
  • 100 g kandierter Ingwer, gehackt

Glasur:

  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Wasser
  • Kandierter Ingwer, gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:

    • Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben.
    • Zucker hinzufügen und eine Mulde in der Mitte formen.
    • Geschmolzene Butter, flüssigen Honig, Crème fraîche, Zitronenschale und gehackten Ingwer in die Mulde geben.
    • Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Backen:

    • Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen.
    • Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 55-65 Minuten backen.
    • Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Glasur herstellen:

    • Alle Zutaten für die Glasur zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
    • Die Glasur über den ausgekühlten Kuchen gießen und antrocknen lassen.
    • Mit gehacktem kandiertem Ingwer bestreuen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments