Ein köstliches und aromatisches Gericht aus Dörrobst und Gewürzen, serviert mit Crème fraîche.
Zutaten
- 4 dl Rotwein oder Orangen- oder Traubensaft
 - 1 Zimtstange
 - 2 Nelken
 - 1-2 Sternanis
 - 2-3 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten
 - 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
 - Je 1 Stück dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale
 - 300 g gemischtes Dörrobst, z.B. Äpfel, Marillen, Zwetschken, Rosinen und Cranberries
 - 150 g Crème fraîche
 
Zubereitung
- Geben Sie den Rotwein oder Saft zusammen mit den Gewürzen in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
 - Fügen Sie das gemischte Dörrobst hinzu und lassen Sie es zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht quellen.
 - Entfernen Sie kurz vor dem Servieren die Gewürze aus dem Topf.
 - Erhitzen Sie das Dörrobst samt Sud erneut und servieren Sie es in kleinen Schüsseln.
 - Geben Sie einen Klecks Crème fraîche auf das warme Dörrobst und servieren Sie das Gericht sofort.
 
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