Ein köstliches Dessert aus Birnen, die in Apfelsaft und Gewürzen gegart und mit einem leckeren Walnusspesto serviert werden.
Zutaten
- 4 Birnen mit Stiel
- 400 ml Apfelsaft
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 100 g Zucker
- Saft von ½ Zitrone
Walnusspesto
- 100 g Baumnüsse
- 75 g Zucker
- 4-5 Esslöffel Schlagobers oder Walnussöl
- 1 Esslöffel gehackte Baumnüsse zum Garnieren
- 4 Kugeln Schokoladeneis
- Schokoladelocken zum Garnieren
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Den Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Birnen hinzufügen und zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Birnen auf Teller anrichten.
- Die Kochflüssigkeit bis zur Sirupartigkeit einkochen und die Gewürze entfernen.
- Für das Pesto die Baumnüsse, Zucker und Schlagobers oder Walnussöl in einem Cutter fein hacken. Diese Mischung gleichmäßig auf den Birnenhälften verteilen und garnieren.
- Jede Portion mit einer Kugel Schokoladeneis servieren und nach Belieben mit Schokoladelocken garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]