Burenwursts-Mix Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Burenwürsten, Kartoffeln und Raclettekäse, perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

  • 1 Backblech oder eine Bratpfanne von ca. 30 × 27 cm
  • Backpapier für das Blech
  • 2 Paar Burenwürste, halbiert und an den Enden kreuzweise eingeschnitten
  • 600 – 800 g kleine, helle Milchkaffeenkartoffeln (Gschwellti)
  • 1 – 2 rote Zwiebeln, geviertelt
  • 5 – 6 Lorbeerblätter
  • 4 Birnen, ungeschält und geviertelt
  • 2 – 3 EL Bratbutter oder Bratcrème, flüssig
  • 4 Scheiben Raclettekäse, halbiert
  • Paprika und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Burenwürste, Kartoffeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Birnen in einer Schüssel mit der Bratbutter vermengen. Anschließend die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech oder in der Bratpfanne verteilen.

  2. Das Backblech in den unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens geben und 20 bis 25 Minuten braten.

  3. Nach der Bratzeit die Raclettekäsescheiben gleichmäßig über die Zutaten legen und für 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse schmilzt.

  4. Nach Belieben mit Paprika und Pfeffer würzen und servieren.

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Tags: Burenwurst, Einfaches Rezept, Kartoffeln, Raclette
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