Ein herzhaftes Gericht mit Burenwürsten, Kartoffeln und Raclettekäse, perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten
- 1 Backblech oder eine Bratpfanne von ca. 30 × 27 cm
- Backpapier für das Blech
- 2 Paar Burenwürste, halbiert und an den Enden kreuzweise eingeschnitten
- 600 – 800 g kleine, helle Milchkaffeenkartoffeln (Gschwellti)
- 1 – 2 rote Zwiebeln, geviertelt
- 5 – 6 Lorbeerblätter
- 4 Birnen, ungeschält und geviertelt
- 2 – 3 EL Bratbutter oder Bratcrème, flüssig
- 4 Scheiben Raclettekäse, halbiert
- Paprika und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Die Burenwürste, Kartoffeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Birnen in einer Schüssel mit der Bratbutter vermengen. Anschließend die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech oder in der Bratpfanne verteilen.
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Das Backblech in den unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens geben und 20 bis 25 Minuten braten.
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Nach der Bratzeit die Raclettekäsescheiben gleichmäßig über die Zutaten legen und für 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse schmilzt.
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Nach Belieben mit Paprika und Pfeffer würzen und servieren.
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