Griessschnitten mit Hühnergeschnetzeltem Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Griessschnitten, serviert mit zartem Hühnergeschnetzeltem in einer cremigen Sauce.

Zutaten

Für die Schnitten:

  • Backpapier
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Brühe
  • 250 g Hartweizengriess
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL flüssige, ausgekühlte Butter

Für das Geschnetzelte:

  • 600 g Hühnerbrust, in Würfeln
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Brühe
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 2 Thymianzweige
  • 1 TL Speisestärke, mit wenig Wasser angerührt
  • 250 g Pilze, z.B. Champignons, in Scheiben

Zubereitung

  1. Schnitten zubereiten: Milch, Butter und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Eier und geriebenen Käse unterrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  2. Masse auskühlen lassen: Die Griessmasse etwa 2 cm dick auf einem kalt abgespülten Backblech gleichmäßig verstreichen und abkühlen lassen.

  3. Schnitten formen: Die Oberfläche der abgekühlten Masse mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend in Rhomben von etwa 6 cm Länge schneiden und auf das vorbereitete Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 15-20 Minuten backen.

  4. Geschnetzeltes zubereiten: Die Hühnerwürfel in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten und würzen. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Schlagobers, Brühe, Knoblauch und Thymian erhitzen. Die angerührte Speisestärke hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Hühnerwürfel zurück in die Sauce geben.

  5. Pilze hinzufügen: Die Pilze in heißer Bratbutter anbraten und zur Sauce geben. Alles für 4-5 Minuten köcheln lassen. Danach die Thymianzweige entfernen.

  6. Anrichten: Die Griessschnitten zusammen mit dem Hühnergeschnetzelten anrichten und servieren.

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Tags: einfach, Grießschnitten, Hühnergeschnetzeltes, Lecker, Rezept
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