Sonntag, November 24, 2024
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Cupcake Osternest Rezept

Köstliche Cupcakes in Form eines Osternests, ideal für die Osterfeiertage.

Zutaten

Für den Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1½ TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch

Für die Vanille-Buttercrème:

  • 160 g weiche Butter
  • 375 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 55 ml Milch
  • 5 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Für die Garnitur:

  • 220 g weißer Fondant
  • Wenig braune Lebensmittelfarbpaste
  • Bunte Zuckereier

Benötigte Utensilien:

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
  • 1 Spritzsack mit Grastülle
  • 1 Knoblauchpresse

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, bis sich Spitzen bilden.
  3. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermengen.
  4. Das Ei hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  5. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die cremige Masse rühren.

  6. Backen:

  7. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs füllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in der Form lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

  10. Vanille-Buttercrème zubereiten:

  11. Die weiche Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mit einem Mixer auf niedriger Stufe gut verrühren.
  12. Die Milch und die Lebensmittelfarbe langsam unter Rühren hinzufügen.
  13. Die Rührgeschwindigkeit erhöhen und weiter rühren, bis die Buttercrème luftig und leicht ist.

  14. Cupcakes dekorieren:

  15. Die Buttercrème in einen Spritzsack mit Grastülle füllen und tupfenartig auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen.

  16. Fondant vorbereiten:

  17. Den weißen Fondant gut durchkneten.
  18. Mit der Spitze eines Zahnstochers wenig braune Lebensmittelfarbpaste hinzufügen, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
  19. Den gefärbten Fondant portionsweise durch die Knoblauchpresse drücken und in Form eines Nests anordnen.
  20. Bunte Zuckereier in das Nest setzen.

Fertig sind die köstlichen Cupcake Osternester! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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