Cupcake Handtasche Rezept

DessertRezepte

Ein kreatives Rezept für Cupcakes, die wie Handtaschen aussehen, perfekt für jede Feier.

Zutaten

Für die Garnitur:

  • Etwas Puderzucker
  • 400 g türkisfarbener Fondant
  • Silberperlen (nach Belieben)

Für den Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1½ TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 120 g Dulce de Leche (Milchkonfitüre)

Für die Karamell-Buttercreme:

  • 120 g weiche Butter
  • 375 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3¾ EL Milch
  • 80 g Dulce de Leche (Milchkonfitüre)

Zubereitung

1. Garnitur vorbereiten

  • Bestäuben Sie eine schnittfeste Unterlage mit Puderzucker.
  • Nehmen Sie etwas Fondant beiseite. Aus dem restlichen Fondant formen Sie eine Kugel und drücken diese leicht flach.
  • Stellen Sie die flache Kugel auf und drücken Sie den oberen Teil etwas schmaler, sodass eine Tasche von etwa 3 cm Höhe und 3 cm Länge entsteht.
  • Formulieren Sie aus dem beiseitegelegten Fondant eine dünne Schnur, befeuchten Sie diese und kleben Sie sie an die Seiten der Tasche.
  • Für die Griffe formen Sie eine dickere Schnur, befeuchten die Enden und kleben diese an die Tasche.
  • Drücken Sie für die Nieten an den Griffen jeweils eine essbare Silberperle ein.
  • Dekorieren Sie die Tasche nach Belieben mit Blumen oder Silberperlen und lassen Sie sie über Nacht an der Luft trocknen.

2. Teig herstellen

  • Rühren Sie die weiche Butter, bis sich Spitzen bilden.
  • Fügen Sie Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu und rühren Sie weiter.
  • Geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie, bis die Masse hell und schaumig ist.
  • Mischen Sie Mehl und Backpulver, sieben Sie beides und rühren Sie es abwechselnd mit der Milch und dem Dulce de Leche unter die cremige Masse.

3. Muffins backen

  • Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinvertiefungen.
  • Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20-25 Minuten.
  • Lassen Sie die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen und stellen Sie sie anschließend auf ein Kuchengitter, um vollständig auszukühlen.

4. Karamell-Buttercreme zubereiten

  • Vermischen Sie die Butter, den Puderzucker und das Salz in einer Schüssel mit einem Mixer auf niedriger Stufe.
  • Gießen Sie langsam die Milch hinzu, während Sie weiter rühren.
  • Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit und mixen Sie, bis die Buttercreme luftig und leicht ist.
  • Fügen Sie das Dulce de Leche hinzu und mischen Sie alles gut.

5. Cupcakes dekorieren

  • Füllen Sie die Buttercreme in einen Spritzsack mit einer Lochtülle.
  • Spritzen Sie spiralförmig von außen nach innen auf die Cupcakes, wobei Sie nur eine Lage aufspritzen, damit die Tasche gut hält.
  • Setzen Sie die vorbereitete Fondant-Tasche auf die Cupcakes.
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Tags: Backen, Cupcake, Dessert, Handtasche
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