Ein leckeres Rezept für Cupcake-Müsli mit einer Mischung aus Haferflocken, Beeren und einer cremigen Garnitur.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Teig
- 75 g Butter
- 75 g Haferflocken
- 75 g Mehl
- 1¾ TL Backpulver
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Zimt
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 ml Milch
- 50 g Rosinen
- 150 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, frisch oder tiefgekühlt)
- 30 g Mandelstifte
- 50 g Knuspermüsli
Garnitur
- 350 ml Schlagobers, steif geschlagen
- gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Danach die geschmolzene Butter mit den restlichen Zutaten bis einschließlich der Milch in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Backen: Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Rosinen und Beeren gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelstiften sowie Knuspermüsli bestreuen. Das Muffinblech in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 18 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins für 5 Minuten in der Form lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Garnitur: Den steif geschlagenen Schlagobers mit einem Löffel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Mit frischen Beeren garnieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!