Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtBunte Gemüse-Kartoffelsuppe Rezept

Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe Rezept

Eine herzhafte und cremige Gemüse-Kartoffelsuppe, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andünsten
  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Petersilwurzel, Pastinaken und Wirsing), geputzt und klein gewürfelt
  • 300 g mehlig kochende Erdäpfel, geschält und klein gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andünsten.
  2. Das Gemüse und die Erdäpfel hinzufügen und mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und 20-30 Minuten weich köcheln lassen.
  4. Optional: Ein Viertel der Suppe pürieren und zurück zur restlichen Suppe geben.
  5. Schlagobers hinzufügen und die Suppe aufkochen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf die Suppe mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen und erneut aufkochen.
  7. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit geriebenem Gruyère und Schnittlauch garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments