Ein leckeres Rezept für knusprige Haferflocken-Patties serviert mit Kürbisgemüse.
Zutaten
Für die Patties:
- 300 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 250 g Haferflocken
- 1 Handvoll Kräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Für das Kürbisgemüse:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in Stäbchen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Oreganoblättchen
- Salz, Pfeffer
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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In einem Topf die Milch, Gemüsebrühe, Zwiebel und Knoblauch zum Kochen bringen. Anschließend die Haferflocken hinzufügen und die Mischung zugedeckt für eine Stunde oder über Nacht quellen lassen.
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Nach dem Quellen die Kräuter, Eier und das Mehl unter die Haferflockenmasse rühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für das Kürbisgemüse die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen. Dann das Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen und ebenfalls würzen.
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Aus der Haferflockenmasse mit nassen Händen Portionen formen. Diese in der erhitzten Bratbutter beidseitig knusprig backen und anschließend im vorgeheizten Rohr warm halten.
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Das Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Haferflocken-Patties darauflegen und nach Belieben mit Oregano garnieren.