Warme Apfel-Götterspeise Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Vanillecreme und zarten Apfelwürfeln, serviert in Schichten.

Zutaten

  • 1 Schüssel mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen oder 4-6 Portionsschüsselchen

Vanillecreme:

  • 600 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 1 Stück Sternanis (optional)
  • 2 Eier
  • 1½ EL Maisstärke

Apfelwürfel:

  • 3 rot-schälige Äpfel, z.B. Gala, eventuell geschält und klein gewürfelt
  • 3-4 EL Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 g Biskotten oder Zwieback, in Stücke gebrochen

Zubereitung

  1. Vanillecreme zubereiten:
  2. Milch, Zucker, Vanilleschote und Sternanis in einem Topf verrühren.
  3. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht.
  4. Die Creme durch ein Sieb gießen und gelegentlich umrühren.

  5. Apfelwürfel zubereiten:

  6. Äpfel, Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft in einen Topf geben.
  7. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Apfelwürfel knapp weich sind.

  8. Schichten und Servieren:

  9. In einer großen Schüssel oder in Portionsschüsselchen abwechselnd Biskotten oder Zwieback, Vanillecreme und Apfelwürfel schichten.
  10. Die warme Apfel-Götterspeise sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, Götterspeise, Vanillecreme
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: