Ein köstliches Dessert aus Vanillecreme und zarten Apfelwürfeln, serviert in Schichten.
Zutaten
- 1 Schüssel mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen oder 4-6 Portionsschüsselchen
Vanillecreme:
- 600 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 1 Stück Sternanis (optional)
- 2 Eier
- 1½ EL Maisstärke
Apfelwürfel:
- 3 rot-schälige Äpfel, z.B. Gala, eventuell geschält und klein gewürfelt
- 3-4 EL Zucker
- Saft von ½ Zitrone
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Biskotten oder Zwieback, in Stücke gebrochen
Zubereitung
- Vanillecreme zubereiten:
- Milch, Zucker, Vanilleschote und Sternanis in einem Topf verrühren.
- Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht.
-
Die Creme durch ein Sieb gießen und gelegentlich umrühren.
-
Apfelwürfel zubereiten:
- Äpfel, Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft in einen Topf geben.
-
Zugedeckt köcheln lassen, bis die Apfelwürfel knapp weich sind.
-
Schichten und Servieren:
- In einer großen Schüssel oder in Portionsschüsselchen abwechselnd Biskotten oder Zwieback, Vanillecreme und Apfelwürfel schichten.
- Die warme Apfel-Götterspeise sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]