Leckere Apfel-Omeletten, verfeinert mit warmem Apfeldicksaft und gehackten Pistazien.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Etwas Zimt, nach Belieben
- ½ TL Salz
- 4 dl Milch
- 4 Eier
- 50 g flüssige Butter
- 2-3 Äpfel (z.B. Pinova)
- Öl oder Bratfett zum Backen
- 2 dl Apfel- oder Birnendicksaft
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 3-4 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach die Milch hinzufügen und gut verrühren. Anschließend die Eier und die flüssige Butter einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30-60 Minuten quellen lassen.
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Äpfel hinzufügen: Die Äpfel grob reiben und unter den Teig mischen.
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Apfeldicksaft zubereiten: Den Apfel- oder Birnendicksaft in einem kleinen Topf erwärmen und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
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Omeletten backen: Etwas Öl oder Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben und goldbraune Omeletten backen. Die fertigen Omeletten aufrollen und in Schnecken schneiden.
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Servieren: Die Omeletten-Schnecken auf Teller verteilen, mit dem warmen Apfeldicksaft beträufeln und mit gehackten Pistazien garnieren.