Schokolade-Fruchtschnitten Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit einem schokoladigen Teig und einem fruchtigen Belag, ideal für Naschkatzen.

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 90 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 2-3 EL Milch

Belag

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g getrocknete Marillen
  • 60 g Cranberries
  • 100 g Kokosraspeln
  • 250 g Äpfel, geschält, entkernt und gerieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Maisstärke, gesiebt
  • 75 g Butter, flüssig und abgekühlt

Glasur

  • 200 g dunkle Kuvertüre, gehackt

Zubereitung

Teig

  1. Mehl und Kakaopulver sieben und mit dem Zucker vermischen. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eine Mulde formen.
  2. Eigelb und Milch verrühren und in die Mulde gießen. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
  3. Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Form verteilen und andrücken. Für 30 Minuten kühl stellen.
  4. Den Teig im unteren Drittel des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 18-20 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen.

Belag

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  2. Getrocknete Marillen und Cranberries fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Die Eiweiß-Zucker-Masse vorsichtig unter die Fruchtmischung heben. Die Mischung gleichmäßig auf dem Schokoladen-Biskuit verteilen.
  4. Im mittleren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 45-50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Glasur

  1. Eine Schüssel in ein handwarmes Wasserbad stellen und die Kuvertüre darin schmelzen.
  2. Die geschmolzene Kuvertüre über den Belag verteilen und fest werden lassen. Für 1-2 Stunden kühl stellen.
  3. Die Schnitten aus der Form heben und mit einem großen, in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Fruchtschnitten, Gebäck, Schokolade
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