Ein köstliches Dessert mit einem schokoladigen Teig und einem fruchtigen Belag, ideal für Naschkatzen.
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 90 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
- 2 Eigelb
- 2-3 EL Milch
Belag
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 150 g getrocknete Marillen
- 60 g Cranberries
- 100 g Kokosraspeln
- 250 g Äpfel, geschält, entkernt und gerieben
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 3 EL Maisstärke, gesiebt
- 75 g Butter, flüssig und abgekühlt
Glasur
- 200 g dunkle Kuvertüre, gehackt
Zubereitung
Teig
- Mehl und Kakaopulver sieben und mit dem Zucker vermischen. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eine Mulde formen.
- Eigelb und Milch verrühren und in die Mulde gießen. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
- Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Form verteilen und andrücken. Für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig im unteren Drittel des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 18-20 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen.
Belag
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Getrocknete Marillen und Cranberries fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Die Eiweiß-Zucker-Masse vorsichtig unter die Fruchtmischung heben. Die Mischung gleichmäßig auf dem Schokoladen-Biskuit verteilen.
- Im mittleren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 45-50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Glasur
- Eine Schüssel in ein handwarmes Wasserbad stellen und die Kuvertüre darin schmelzen.
- Die geschmolzene Kuvertüre über den Belag verteilen und fest werden lassen. Für 1-2 Stunden kühl stellen.
- Die Schnitten aus der Form heben und mit einem großen, in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
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