Ein köstliches Rezept für Grieß-Gnocchi serviert auf einer cremigen Spinatsauce.
Zutaten
Für die Grieß-Gnocchi:
- 100 g Grieß
- 75 g Mehl
- 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 1 TL Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 3 Eier, verquirlt
- 200 g Crème fraîche
Für die Spinatsauce:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 800 g Spinat, geputzt, gewaschen und abgetropft
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1,5 dl Schlagobers
- ½ rote Chilischote, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
- Geriebener Hartkäse und Spinatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Grieß-Gnocchi:
- Mischen Sie den Grieß, das Mehl, den geriebenen Hartkäse, das Salz und die Muskatnuss in einer Schüssel.
- Fügen Sie die verquirlten Eier und die Crème fraîche hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
- Lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten quellen.
Spinatsauce:
- Dünsten Sie die gehackte Schalotte in etwas Butter an.
- Geben Sie den Spinat hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Spinat mitdünsten. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Fügen Sie das Schlagobers und die in Ringe geschnittene Chilischote hinzu und lassen Sie die Sauce kurz köcheln.
Fertigstellung:
- Formen Sie aus dem Gnocchiteig mithilfe von zwei Esslöffeln kleine Nocken.
- Lassen Sie die Nocken in knapp siedendem Salzwasser ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nehmen Sie sie heraus und halten Sie sie kurz warm.
- Verteilen Sie die Spinatsauce auf vorgewärmten Tellern und legen Sie die Gnocchi darauf.
- Garnieren Sie das Gericht mit geriebenem Hartkäse und Spinatblättern.
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