Griess-Gnocchi auf Spinatsauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Grieß-Gnocchi serviert auf einer cremigen Spinatsauce.

Zutaten

Für die Grieß-Gnocchi:

  • 100 g Grieß
  • 75 g Mehl
  • 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 3 Eier, verquirlt
  • 200 g Crème fraîche

Für die Spinatsauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 800 g Spinat, geputzt, gewaschen und abgetropft
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 1,5 dl Schlagobers
  • ½ rote Chilischote, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
  • Geriebener Hartkäse und Spinatblätter zum Garnieren

Zubereitung

Grieß-Gnocchi:

  1. Mischen Sie den Grieß, das Mehl, den geriebenen Hartkäse, das Salz und die Muskatnuss in einer Schüssel.
  2. Fügen Sie die verquirlten Eier und die Crème fraîche hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
  3. Lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten quellen.

Spinatsauce:

  1. Dünsten Sie die gehackte Schalotte in etwas Butter an.
  2. Geben Sie den Spinat hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Spinat mitdünsten. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  3. Fügen Sie das Schlagobers und die in Ringe geschnittene Chilischote hinzu und lassen Sie die Sauce kurz köcheln.

Fertigstellung:

  1. Formen Sie aus dem Gnocchiteig mithilfe von zwei Esslöffeln kleine Nocken.
  2. Lassen Sie die Nocken in knapp siedendem Salzwasser ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nehmen Sie sie heraus und halten Sie sie kurz warm.
  3. Verteilen Sie die Spinatsauce auf vorgewärmten Tellern und legen Sie die Gnocchi darauf.
  4. Garnieren Sie das Gericht mit geriebenem Hartkäse und Spinatblättern.
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Tags: Gnocchi, Griess, Spinatsauce, Vegetarisch
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