Bundrüebli mit Schinkensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Bundkarotten, serviert mit einer cremigen Schinkensauce.

Zutaten

  • 3-4 Bund Karotten
  • Butter zum Dämpfen
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Etwas Koriander, nach Belieben

Für die Sauce:

  • 250 g Schinken, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Fleischbrühe, kalt
  • 2 dl Schlagobers
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Koriander, fein gehackt
  • Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Karotten vorbereiten: Die Karotten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die helle Haut der Karotten unter fließendem Wasser abreiben. Danach die Karotten in Butter andämpfen, etwas Gemüsebrühe hinzufügen und die Karotten 5-10 Minuten knapp weich kochen. Mit Koriander bestreuen.

  2. Schinkensauce zubereiten: Den Schinken in Bratbutter anbraten. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und mitdämpfen. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Kalte Fleischbrühe und Schlagobers einrühren und die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen. Die Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Fein gehackten Koriander unterrühren.

  3. Servieren: Die Karotten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Schinkensauce übergießen. Mit Koriander garnieren und servieren.

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Tags: Karotten, Rezept, Schinkensauce
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