Ein köstliches Rezept für Haferflocken-Tätschli, serviert mit einem aromatischen Zimt-Apfel-Topfen.
Zutaten
Tätschli
- 350 ml Milch
- 200 g Haferflocken
- 100 g Topfen
- 1 Apfel, grob gerieben
- 3 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Cranberries oder Rosinen (optional)
- Butter oder Bratfett zum Braten
Zimt-Apfel-Topfen
- 250 g Topfen
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 3 Äpfel, grob gerieben
- 2-3 EL gehackte Pistazien und Cranberries zur Garnierung
Zubereitung
Tätschli
- Die Milch in einem Topf aufkochen.
- Die Haferflocken hinzufügen und kurz köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
- Den Topfen, den geriebenen Apfel, die Eier, die gemahlenen Mandeln, das Mehl, den Zucker und die Cranberries oder Rosinen zu den Haferflocken geben und alles gut vermischen.
- Die Mischung für eine Stunde quellen lassen.
Zimt-Apfel-Topfen
- Den Topfen, den Zucker, den Zimt und den Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
- Die geriebenen Äpfel unterheben und die Mischung kühl stellen.
Fertigstellung
- Die Haferflockenmasse portionenweise in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter oder Bratfett zu hellbraunen Tätschli ausbacken.
- Die Tätschli mit dem Zimt-Apfel-Topfen servieren und mit gehackten Pistazien und Cranberries garnieren.
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