Haferflocken-Tätschli mit Zimt-Apfel-Quark Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Haferflocken-Tätschli, serviert mit einem aromatischen Zimt-Apfel-Topfen.

Zutaten

Tätschli

  • 350 ml Milch
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Topfen
  • 1 Apfel, grob gerieben
  • 3 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Cranberries oder Rosinen (optional)
  • Butter oder Bratfett zum Braten

Zimt-Apfel-Topfen

  • 250 g Topfen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 3 Äpfel, grob gerieben
  • 2-3 EL gehackte Pistazien und Cranberries zur Garnierung

Zubereitung

Tätschli

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen.
  2. Die Haferflocken hinzufügen und kurz köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
  3. Den Topfen, den geriebenen Apfel, die Eier, die gemahlenen Mandeln, das Mehl, den Zucker und die Cranberries oder Rosinen zu den Haferflocken geben und alles gut vermischen.
  4. Die Mischung für eine Stunde quellen lassen.

Zimt-Apfel-Topfen

  1. Den Topfen, den Zucker, den Zimt und den Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Die geriebenen Äpfel unterheben und die Mischung kühl stellen.

Fertigstellung

  1. Die Haferflockenmasse portionenweise in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter oder Bratfett zu hellbraunen Tätschli ausbacken.
  2. Die Tätschli mit dem Zimt-Apfel-Topfen servieren und mit gehackten Pistazien und Cranberries garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Haferflocken, Tätschli, Topfen, Zimt
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: