Ein köstliches Rezept für überbackene Omeletten, gefüllt mit einer cremigen Quarkfüllung und serviert mit einem fruchtigen Apfel-Birnen-Ragout.
Zutaten
- Form: 1 ofenfeste Form mit 2,5 Litern Fassungsvermögen
- Butter: Für die Form
Omeletten
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 3 Eier
- 4 dl Milch
- 2 EL flüssige Butter
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
- 400 g Topfen (Quark)
- 3 Eigelb
- 4-6 EL Zucker
- 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 6 EL Rosinen (optional)
- 1 abgeriebene Zitronenschale
Apfel-Birnen-Ragout
- 2 Äpfel, gewürfelt
- 2 Birnen, gewürfelt
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 dl Apfelsaft
Guss
- 2,5 dl Schlagobers (Halbrahm)
- 3 EL Zucker
- Mandelblättchen
Zubereitung
Schritt 1: Omeletten
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen.
- Eier, Milch und flüssige Butter in einer separaten Schüssel verquirlen und in die Mulde gießen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren und den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2: Füllung
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 3: Apfel-Birnen-Ragout
- Apfel- und Birnenwürfel mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft in einem Topf zugedeckt knapp weich kochen.
Schritt 4: Omeletten Zubereiten
- Aus dem Teig portionenweise 8-10 Omeletten in Bratbutter backen.
- Jede Omelette mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in die vorbereitete ofenfeste Form legen.
Schritt 5: Guss und Backen
- Schlagobers über die Omeletten gießen.
- Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in der Mitte 15-20 Minuten gratinieren.
Schritt 6: Servieren
- Die überbackenen Omeletten mit dem Apfel-Birnen-Ragout servieren.
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