Lauchcrèmesuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige Lauchcremesuppe, verfeinert mit Frankfurter Würsteln und Schlagobers.

Zutaten

  • 600 g Lauch, in Stücke geschnitten
  • 1 mehligkochende Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 1 l Bouillon
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Paar Frankfurter Würstel
  • 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
  • Petersilie zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Dünsten Sie den Lauch und die Kartoffelstücke in Butter an, bis sie weich sind.
  2. Löschen Sie die gedünsteten Zutaten mit der Bouillon ab und kochen Sie alles weich.
  3. Pürieren Sie die Mischung und würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  4. Geben Sie die Frankfurter Würstel in die Suppe und lassen Sie sie heiß werden.
  5. Verteilen Sie die Suppe und die Frankfurter Würstel in Tassen oder tiefen Tellern.
  6. Geben Sie einen Klecks Schlagobers auf die Suppe und garnieren Sie nach Belieben mit Petersilie.
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Tags: einfach, Lauchcremesuppe, Rezept, schnell
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