Eine cremige Lauchcremesuppe, verfeinert mit Frankfurter Würsteln und Schlagobers.
Zutaten
- 600 g Lauch, in Stücke geschnitten
- 1 mehligkochende Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 1 l Bouillon
- Salz und Pfeffer
- 4 Paar Frankfurter Würstel
- 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
- Petersilie zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung
- Dünsten Sie den Lauch und die Kartoffelstücke in Butter an, bis sie weich sind.
- Löschen Sie die gedünsteten Zutaten mit der Bouillon ab und kochen Sie alles weich.
- Pürieren Sie die Mischung und würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Geben Sie die Frankfurter Würstel in die Suppe und lassen Sie sie heiß werden.
- Verteilen Sie die Suppe und die Frankfurter Würstel in Tassen oder tiefen Tellern.
- Geben Sie einen Klecks Schlagobers auf die Suppe und garnieren Sie nach Belieben mit Petersilie.
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