Strudel mit Karottensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Käse und Erdäpfeln, serviert mit einem frischen Karottensalat.

Zutaten

Für den Strudel

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig, ca. 320 g
  • 300 g Käse (z.B. Emmentaler), an der Röstiraffel geraffelt
  • 400 g Erdäpfel, geschält und an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Für den Karottensalat

  • 600 – 800 g Karotten, geschält und in feine Streifen gehobelt
  • 2 – 3 EL Kräuteressig
  • 3 – 4 EL Rapsöl oder Nussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kümmel, leicht geröstet
  • je 2 EL Schnittlauch und Majoran, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Strudel vorbereiten: Den Teig flach auslegen und auf ca. 30 x 45 cm ausrollen. In einer Schüssel den geriebenen Käse, die Erdäpfel, die Zwiebeln, den Majoran sowie Salz und Pfeffer gut vermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen Rand von etwa 3-4 cm frei lassen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Enden gut verschließen. Den Strudel auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

  2. Backen: Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Strudel in der Mitte für 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen den Strudel etwas abkühlen lassen, bevor er in Stücke geschnitten wird.

  3. Karottensalat zubereiten: In einer Schüssel die Karotten mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Salat kurz ziehen lassen, dann nach Belieben garnieren.

  4. Servieren: Den Karottensalat zusammen mit dem Strudel anrichten und genießen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Karottensalat, Rezept, Strudel, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: