Ein köstliches und erfrischendes Dessert mit dunkler Schokolade und Pfefferminze.
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 EL Pfefferminzsirup
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 EL sehr fein gehackte Pfefferminze
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Garnitur
- 4 EL gekühlter Pfefferminzsirup (nach Belieben)
- Etwas grüne Zuckerstreusel
- Pfefferminzblättchen
Zubereitung
- Schmelze die Schokolade zusammen mit dem Pfefferminzsirup bei niedriger Hitze.
- Verrühre das Eigelb mit Zucker und der gehackten Pfefferminze, bis die Masse hell wird. Füge die geschmolzene Schokolade hinzu und rühre gut um.
- Hebe das steif geschlagene Eiweiß und den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig in zwei Portionen unter die Schokoladenmasse. Decke die Mousse ab und stelle sie kühl, oder fülle sie in einen Spritzbeutel und dressiere sie in Gläser, anschließend kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Schokoladenmousse garnieren und nach Belieben mit Pfefferminzsirup beträufeln.
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