Ein köstliches Kalbssteak mit einer aromatischen grünen Kruste aus frischen Kräutern und knusprigem Brot.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (ca. 28×20 cm)
- Butter zum Einfetten der Form
Für die Kruste:
- 3-4 Scheiben helles Brot (ohne Rinde, ca. 80 g)
- 4 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Je 1 Bund gehackte Petersilie und Schnittlauch
- 1 TL frische Thymianblätter
- 50 g flüssige Butter
Für die Steaks:
- 4 Kalbssteaks (je ca. 150 g)
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone (in Schnitze geschnitten)
Zubereitung
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Kruste vorbereiten: Zerkleinere das Brot, den Käse, den Knoblauch, die Petersilie, den Schnittlauch und den Thymian in einem Mixer oder hacke alles fein von Hand. Füge die flüssige Butter hinzu und mische alles gut durch.
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Steaks anbraten: Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate die Kalbssteaks auf jeder Seite scharf für 30-45 Sekunden an. Lege die angebratenen Steaks in die gefettete ofenfeste Form und würze sie mit Salz und Pfeffer. Verteile die vorbereitete Krustenmischung gleichmäßig auf den Steaks und drücke sie leicht an.
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Überbacken: Heize das Backrohr auf 220°C vor und schalte den Grill dazu. Backe die Steaks in der Mitte des Rohrs für 9-12 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
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Servieren: Richte die Steaks mit Zitronenschnitzen an und serviere sie sofort.
Guten Appetit!