Ein köstliches Hühnergeschnetzeltes in einer cremigen Kohlrabi-Spargel-Sauce, garniert mit frischen Kräutern und Gänseblümchen.
Zutaten
- 600 – 700 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1½ EL Mehl
- 1 Messerspitze Curry, Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 g Kohlrabi, in feine Streifen (Julienne) geschnitten
- 250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagobers
- 200 g grüne Spargeln, schräg in Scheiben geschnitten
- ½ Bund Radieschen, in Stücke geschnitten
- 1 EL Bärlauch, geschnitten oder Thymianblättchen
- Salz, Pfeffer
- Einige Gänseblümchen zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung
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Das Hühnergeschnetzelte in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Gegen Ende der Garzeit jeweils die Hälfte des Mehls darüber streuen, kurz anrösten und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
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Zwiebel, Knoblauch und Kohlrabi in wenig Bratbutter andämpfen. Mit der Brühe und dem Schlagobers ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Danach die Spargeln und Radieschen hinzufügen und weitere 6-8 Minuten garen. Das Hühnergeschnetzelte wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und abschmecken.
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Das fertige Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.