Ein erfrischender Salat aus Beluga-Linsen, weißen Spargeln, Rucola und Äpfeln, serviert mit einer feinen Sauce.
Zutaten
- 300 g Beluga-Linsen
- 500 g weiße Spargeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 150 g Rucola
- 1 – 2 rotbackige Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
Für die Sauce:
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 2 – 3 EL Spargelkochwasser
- je 1 EL Rapsöl und Schlagobers
- 1 EL gehackter Kerbel
Zubereitung
- Linsen kochen: Die Beluga-Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
- Spargel kochen: Die Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Ein wenig vom Kochwasser aufbewahren und den Rest abgießen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
- Salat mischen: Die gekochten Spargeln, Linsen, Rucola und Apfelspalten in eine große Schüssel geben. Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.
Guten Appetit!