Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSpargel-Linsen-Salat mit Apfel Rezept

Spargel-Linsen-Salat mit Apfel Rezept

Ein erfrischender Salat aus Beluga-Linsen, weißen Spargeln, Rucola und Äpfeln, serviert mit einer feinen Sauce.

Zutaten

  • 300 g Beluga-Linsen
  • 500 g weiße Spargeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 150 g Rucola
  • 1 – 2 rotbackige Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten

Für die Sauce:

  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 – 3 EL Spargelkochwasser
  • je 1 EL Rapsöl und Schlagobers
  • 1 EL gehackter Kerbel

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Beluga-Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  2. Spargel kochen: Die Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Ein wenig vom Kochwasser aufbewahren und den Rest abgießen.
  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
  4. Salat mischen: Die gekochten Spargeln, Linsen, Rucola und Apfelspalten in eine große Schüssel geben. Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments