Schinken-Birnen-Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Toast mit Schinken, Birnen und geschmolzenem Käse, serviert mit einem frischen Eichblattsalat.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 Scheiben Schinken
  • 2 bis 4 reife Birnen, entkernt und halbiert oder in Spalten geschnitten
  • 250 g Raclettekäse oder Camembert, in Scheiben geschnitten
  • Optional: Salz, Pfeffer, Paprika

Salatsauce

  • 2 Esslöffel Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Eichblattsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke zerteilt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Toasts: Belegen Sie die Toastscheiben mit Schinken, Birnen und Käse. Würzen Sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  2. Backen: Legen Sie die belegten Toastscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backen Sie diese im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 10 bis 15 Minuten.
  3. Salatsauce zubereiten: Verrühren Sie den Essig, Salz, Pfeffer und das Rapsöl zu einer homogenen Salatsauce. Fügen Sie den Eichblattsalat hinzu und mischen Sie gut durch.
  4. Servieren: Verteilen Sie die Schinken-Birnen-Toasts auf Tellern und servieren Sie diese zusammen mit dem Eichblattsalat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Käse, Rezept, Schinken, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: