Rhabarber-Vanille-Smoothie Rezept

GetränkeRezepte

Ein erfrischender Smoothie mit Rhabarberkompott und cremigem Vanilleeis.

Zutaten

  • 4 Gläser à 300 ml Inhalt
  • Dicke Trinkhalme

Rhabarberkompott

  • 400 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
  • 3 EL Wasser
  • 1 – 2 EL Zucker

Smoothie

  • 300 g Vanilleeis
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 200 ml Milch

Zubereitung

  1. Rhabarberkompott zubereiten: Den Rhabarber zusammen mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt (ca. 5-10 Minuten). Mit einem Schneebesen verrühren und anschließend abkühlen lassen. Den Kompott gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

  2. Smoothie zubereiten: Vanilleeis, Vanillejoghurt und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Mischung vorsichtig über den abgekühlten Rhabarberkompott in den Gläsern gießen.

  3. Servieren: Die Smoothies mit dicken Trinkhalmen servieren und genießen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Rhabarber, Smoothie, Vanille
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: