Ein köstliches Rezept für Nuss-Schnitzel, serviert mit gratinierten Thymian-Tomaten.
Zutaten
Nuss-Schnitzel
- 4 Kalbsschnitzel (je ca. 125 g)
- Salz und Pfeffer
Panade
- 2 EL Mehl
- 1 Ei (verquirlt)
- 2-3 EL Milch
- ca. 75 g Semmelbrösel
- 35 g Haselnüsse (in feine Scheiben geschnitten) oder Mandelblättchen
- Bratfett
Thymian-Tomaten
- 600-800 g gemischte Tomaten (z.B. rote und gelbe Cherrytomaten, Fleischtomaten), halbiert
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Zucker
- Einige Butterflocken
- 2 EL Thymianblättchen
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Klopfen Sie die Kalbsschnitzel nach Belieben flach.
- Geben Sie die halbierten Tomaten in eine ofenfeste Form und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Streuen Sie den Zucker darüber und verteilen Sie die Butterflocken sowie die Thymianblättchen gleichmäßig. Gratinieren Sie die Tomaten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten.
- Bereiten Sie die Panade vor: Geben Sie Mehl, das verquirlte Ei mit der Milch und die Mischung aus Semmelbröseln und Nüssen jeweils in tiefe Teller.
- Würzen Sie die Kalbsschnitzel kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer. Wenden Sie die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und schließlich in der Semmelbrösel-Nuss-Mischung. Drücken Sie die Panade leicht an.
- Braten Sie die Schnitzel portionsweise in ausreichend Bratfett auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten knusprig.
- Servieren Sie die Schnitzel auf Tellern und garnieren Sie sie mit den gratinierten Tomaten und frischem Thymian.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]