Gratinierte Schweinefleischscheiben Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gratinierte Schweinefleischscheiben mit Rucola und Mozzarella.

Zutaten

  • 4 Schweinefleischscheiben (z.B. vom Hals), jeweils ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer

Belag

  • 1 Handvoll Rucola, gehackt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Paniermehl
  • 5 EL Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • Paprikaflocken, nach Belieben
  • Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Schweinefleischscheiben auf beiden Seiten jeweils etwa 1 Minute an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und legen Sie es auf eine ofenfeste Platte.

  2. Für den Belag mischen Sie den gehackten Rucola, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Paniermehl, den Schlagobers sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf den Fleischscheiben.

  3. Stellen Sie die Platte in die obere Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens und überbacken Sie das Gericht für 5-8 Minuten.

  4. Legen Sie die Mozzarellascheiben auf die gratinierten Fleischscheiben und lassen Sie diese kurz unter dem Grill des Ofens schmelzen.

  5. Servieren Sie die gratinierten Schweinefleischscheiben auf vorgewärmten Tellern, würzen Sie nach Geschmack und garnieren Sie das Gericht mit frischem Rucola.

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Tags: gratiniert, Mozzarella, Rucola, Schweinefleisch
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