Cordon bleu mit Frischkäsefüllung auf Sahne-Lattich Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Cordon Bleu gefüllt mit Kräuterfrischkäse und serviert auf einem Bett von Sahne-Lattich.

Zutaten

Für das Cordon Bleu:

  • Zahnstocher nach Bedarf
  • 4 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 75 g, in der Größe von Hühnerschnitzeln)
  • 4 dünne Hühnerschnitzel (in der Größe von Kalbsschnitzeln)
  • Salz und Pfeffer

Füllung:

  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 4 Esslöffel Kräuterfrischkäse (z.B. Gala)
  • 4 Esslöffel Schnittlauch

Panade:

  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 100 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Obers-Lattich:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Lattich (gerüstet und in feine Streifen geschnitten)
  • wenig Zitronenschale
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Limetten (halbiert)
  • wenig Kräutersalz

Zubereitung

  1. Legen Sie die Kalbsschnitzel auf eine flache Arbeitsfläche und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.

  2. Belegen Sie die Kalbsschnitzel mit den Rohschinkenscheiben. Geben Sie dann den Kräuterfrischkäse und den Schnittlauch darauf und schlagen Sie den Rohschinken darüber. Decken Sie jedes Kalbsschnitzel mit einem Hühnerschnitzel ab und drücken Sie die Ränder gut zusammen. Nach Belieben können Sie die Schnitzel mit Zahnstocher fixieren.

  3. Bereiten Sie die Panade vor, indem Sie Mehl, verquirltes Ei und Milch sowie Paniermehl in tiefe Teller geben.

  4. Wenden Sie das Fleisch kurz vor dem Braten zuerst in Mehl, dann in der Eier-Milchmischung und schließlich im Paniermehl. Drücken Sie die Panade leicht an.

  5. Für den Obers-Lattich: Dämpfen Sie die Zwiebel in Butter. Geben Sie den Lattich hinzu und dämpfen Sie diesen kurz mit. Fügen Sie die Zitronenschale und den Saucenhalbrahm hinzu und kochen Sie alles knapp weich. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

  6. Braten Sie die Schnitzel portionsweise in ausreichend Bratbutter beidseitig jeweils 3-4 Minuten knusprig. Servieren Sie das Gemüse auf vorgewärmten Tellern und legen Sie die Schnitzel darauf. Garnieren Sie nach Belieben.

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Tags: Cordon bleu, Frischkäse, Rezept, Sahne-Lattich
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