Ein köstliches Rezept für knusprige Schweineplätzchen in einer aromatischen Kräuter-Sesam-Panade, serviert mit bunten Kefen.
Zutaten
Für die Schweineplätzchen:
- 8 Schweinsschnitzel, z.B. aus dem Nierstück, je ca. 70 g
- Salz und Pfeffer
Für die Panade:
- 3 – 4 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 2 – 3 EL Obers
- ca. 75 g Paniermehl
- 25 g Sesam
- je 1 EL Thymian und Rosmarin, fein gehackt
- Schale von ½ Zitrone oder Orange
Für die bunten Kefen:
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Karotte, geschält und klein gewürfelt
- 8 Radieschen, gerüstet und klein gewürfelt
- 400 g Kefen, gerüstet und blanchiert
- wenig Gemüsebrühe
- einige Spalten Zitrone oder Orange zum Garnieren
Zubereitung
- Klopfen Sie das Fleisch nach Belieben flach.
- Geben Sie das Mehl, das verquirlte Ei, das Obers, das Paniermehl, den Sesam, die Kräuter sowie die abgeriebene Schale von Zitrone oder Orange jeweils in einen tiefen Teller.
- Würzen Sie das Fleisch kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer. Wenden Sie die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei-Obersgemisch und schließlich in der Paniermehl-Mischung. Drücken Sie die Panade leicht an.
- Für die bunten Kefen: Dämpfen Sie die Zwiebel in Butter. Fügen Sie die Karotten, Radieschen und Kefen hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit. Gießen Sie wenig Gemüsebrühe dazu und kochen Sie alles knapp weich.
- Braten Sie die Schnitzel portionsweise in ausreichend Bratbutter beidseitig für jeweils 2-3 Minuten knusprig. Servieren Sie die Schnitzel zusammen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie nach Belieben mit Zitronen- oder Orangenspalten.