Ein erfrischender Spargelsalat mit einer köstlichen Linsenvinaigrette.
Zutaten
Für die Linsenvinaigrette:
- 50 g schwarze Linsen (z.B. Beluga)
- Eine Prise Salz
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Senf
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Spargelkochwasser
Für den Spargelsalat:
- 1 kg grüner Spargel, geputzt
Für die Käsehäppchen:
- 1 junge Belper Knolle, in Scheiben geschnitten
- 8 Scheiben Baguette, getoastet
Zubereitung
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Linsenvinaigrette zubereiten: Die Linsen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung weich kochen. Abgießen und leicht salzen. In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Senf, Rapsöl und das Spargelkochwasser vermischen. Die gekochten Linsen hinzufügen und gut vermengen.
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Spargel kochen: Den grünen Spargel in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und auf Tellern anrichten. Die vorbereitete Linsenvinaigrette gleichmäßig über den Spargel verteilen.
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Käsehäppchen servieren: Die Scheiben der Belper Knolle auf die getoasteten Baguettescheiben legen und zusammen mit dem Spargelsalat servieren.
Guten Appetit!