Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSpargelsalat an Linsenvinaigrette Rezept

Spargelsalat an Linsenvinaigrette Rezept

Ein erfrischender Spargelsalat mit einer köstlichen Linsenvinaigrette.

Zutaten

Für die Linsenvinaigrette:

  • 50 g schwarze Linsen (z.B. Beluga)
  • Eine Prise Salz
  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Spargelkochwasser

Für den Spargelsalat:

  • 1 kg grüner Spargel, geputzt

Für die Käsehäppchen:

  • 1 junge Belper Knolle, in Scheiben geschnitten
  • 8 Scheiben Baguette, getoastet

Zubereitung

  1. Linsenvinaigrette zubereiten: Die Linsen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung weich kochen. Abgießen und leicht salzen. In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Senf, Rapsöl und das Spargelkochwasser vermischen. Die gekochten Linsen hinzufügen und gut vermengen.

  2. Spargel kochen: Den grünen Spargel in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und auf Tellern anrichten. Die vorbereitete Linsenvinaigrette gleichmäßig über den Spargel verteilen.

  3. Käsehäppchen servieren: Die Scheiben der Belper Knolle auf die getoasteten Baguettescheiben legen und zusammen mit dem Spargelsalat servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments