Ein köstliches Dessert mit karamellisierten Rhabarberstücken, serviert mit Limetten-Obers.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- einige Tropfen Zitronensaft
- 400 g Rhabarber, vorbereitet und in Stäbchen geschnitten
- Limetten-Obers:
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
- 2 – 3 EL Puderzucker
- Limettenzesten und Hagelzucker zum Garnieren
Zubereitung
- Geben Sie den Zucker und das Wasser in eine Pfanne und lassen Sie diese Mischung karamellisieren. Fügen Sie den Zitronensaft und die Rhabarberstücke hinzu. Kochen Sie alles unter gelegentlichem Schütteln, bis der Rhabarber knapp weich ist.
- Legen Sie den Rhabarber auf einen Teller. Reduzieren Sie den Caramelsirup, indem Sie ihn etwas einkochen, und verteilen Sie ihn über dem Rhabarber.
- Schlagen Sie den Schlagobers zusammen mit der Limettenschale, dem Limettensaft und dem Puderzucker luftig auf. Geben Sie die Mischung über den Rhabarber und garnieren Sie das Gericht mit Limettenzesten und Hagelzucker.
- Servieren Sie die karamellisierten Rhabarberstücke sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]