Hühnerbrust mit Käsekruste Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Hühnerbrustfilets, überbacken mit einer knusprigen Käsekruste, serviert mit einem frischen Salat.

Zutaten

  • Eine ofenfeste Form mit Deckel oder Alufolie
  • Butter für die Form

Für die Käsekruste:

  • 50 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
  • 40 g Butter
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 500 g
  • Salz und Pfeffer

Für den Salat:

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 3-4 EL Naturjoghurt
  • Je 300 g Karotten und Kohlrabi, geschält und geraspelt
  • 1 EL grob gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Hühnerbrust mit Käsekruste:
  2. Alle Zutaten für die Käsekruste, bis einschließlich der Zitronenschale, in einer Schüssel von Hand zu einer krümeligen Masse vermengen.
  3. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die mit Butter eingefettete Form legen.
  4. Die Krustenmasse gleichmäßig auf den Hühnerbrustfilets verteilen.
  5. Die Form abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 20 Minuten backen.
  6. Danach die Abdeckung entfernen und die Hühnerbrust für weitere 5-10 Minuten im oberen Teil des Ofens fertig backen. Optional kann der Grill zugeschaltet werden.

  7. Salat:

  8. Essig, Gewürze und Joghurt in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
  9. Die geraspelten Karotten, den Kohlrabi und die Petersilie hinzufügen und gut vermischen.

  10. Anrichten:

  11. Die Hühnerbrustfilets zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hühnerbrust, Käsekruste, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: