Spargeln mit Limettenquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein erfrischendes Rezept mit grünem Spargel und einem leckeren Limettenquark.

Zutaten

  • 800 g Frühkartoffeln (z.B. Lady Christl)
  • 1 kg grüner Spargel, geputzt

Für den Limettenquark:

  • 250 g Magerquark
  • Etwas abgeriebene Limettenschale und Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL frische Zitronenthymianblättchen
  • Optional: 1-2 gehackte Paprika

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die Frühkartoffeln in wenig Salzwasser garen, bis sie weich sind.
  2. Spargel dämpfen: Den grünen Spargel im Dampf oder in leicht gesalzenem Wasser bissfest dämpfen.
  3. Limettenquark zubereiten: Den Magerquark mit der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und den Zitronenthymianblättchen gut verrühren. Nach Belieben die gehackte Paprika hinzufügen.
  4. Anrichten: Die Kartoffeln, den Spargel und den Limettenquark auf Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frühkartoffeln, Limettenquark, Rezept, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: