Chinakohl-Hühner-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat mit Hühnergeschnetzeltem, Chinakohl, Karotten und einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

Für die Salatsauce:

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 2 EL Rapsöl
  • Je 2 EL Schlagobers und heißes Wasser

Für den Salat:

  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Chinakohl, ca. 600 g, gereinigt und in Streifen geschnitten
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (285 g)
  • 350 g Karotten, gereinigt und in Scheiben gehobelt
  • 500 g übrig gebliebene Nudeln, z.B. Penne
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  2. Hühnerfleisch anbraten: Das Hühnergeschnetzelte in der heißen Bratbutter rundum goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend leicht auskühlen lassen.

  3. Salat zusammenstellen: Das abgekühlte Hühnerfleisch zusammen mit dem Chinakohl, den Maiskörnern, den Karotten und den Nudeln in die Schüssel mit der Salatsauce geben. Alles gut vermengen.

  4. Anrichten: Den Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Chinakohl, gesund, Hühnersalat, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: