Ein erfrischender Salat mit Hühnergeschnetzeltem, Chinakohl, Karotten und einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
Für die Salatsauce:
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Curry
- 2 EL Rapsöl
- Je 2 EL Schlagobers und heißes Wasser
Für den Salat:
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Chinakohl, ca. 600 g, gereinigt und in Streifen geschnitten
- 1 Dose Maiskörner, abgetropft (285 g)
- 350 g Karotten, gereinigt und in Scheiben gehobelt
- 500 g übrig gebliebene Nudeln, z.B. Penne
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
-
Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
-
Hühnerfleisch anbraten: Das Hühnergeschnetzelte in der heißen Bratbutter rundum goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend leicht auskühlen lassen.
-
Salat zusammenstellen: Das abgekühlte Hühnerfleisch zusammen mit dem Chinakohl, den Maiskörnern, den Karotten und den Nudeln in die Schüssel mit der Salatsauce geben. Alles gut vermengen.
-
Anrichten: Den Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]