Suppe mit Gnocchi und Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Suppe mit selbstgemachten Gnocchi und frischem Gemüse.

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 1 Eigelb
  • 75 g Topfen
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 25 g Mehl
  • 25 g Polenta

Für die Suppe

  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 50 g Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
  • 50 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • Glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

Gnocchi

  1. Das Eigelb und den Topfen in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Das Mehl und die Polenta unter die Eigelb-Topfen-Mischung rühren.
  3. Die Masse abdecken und für 30 Minuten quellen lassen.

Suppe

  1. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Blumenkohl, den Brokkoli, die Karotten und die Frühlingszwiebel hinzufügen. Das Gemüse bei offenem Deckel knapp weich köcheln lassen.
  3. Mit zwei Teelöffeln aus der Gnocchi-Masse kleine „Schiffchen“ formen und in die heiße Brühe geben. Die Gnocchi 3-5 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
  4. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der fein geschnittenen Petersilie garnieren.

Serviervorschlag

Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie bestreuen.

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Tags: Gemüse, Gnocchi, Rezept, Suppe
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