Eine köstliche Suppe mit selbstgemachten Gnocchi und frischem Gemüse.
Zutaten
Für die Gnocchi
- 1 Eigelb
- 75 g Topfen
- ¼ TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss
- 25 g Mehl
- 25 g Polenta
Für die Suppe
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 50 g Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
- 50 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
- 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- Glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
Gnocchi
- Das Eigelb und den Topfen in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Mehl und die Polenta unter die Eigelb-Topfen-Mischung rühren.
- Die Masse abdecken und für 30 Minuten quellen lassen.
Suppe
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Blumenkohl, den Brokkoli, die Karotten und die Frühlingszwiebel hinzufügen. Das Gemüse bei offenem Deckel knapp weich köcheln lassen.
- Mit zwei Teelöffeln aus der Gnocchi-Masse kleine „Schiffchen“ formen und in die heiße Brühe geben. Die Gnocchi 3-5 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der fein geschnittenen Petersilie garnieren.
Serviervorschlag
Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie bestreuen.
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