Bristner Rispor Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Risotto mit Schweinsschnitzel, Lauch und Birnen, garniert mit Urner Bergkäse.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis
  • ca. 1 l heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 400 g Schweinsschnitzel, in Streifen geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Lauchstängel, in Stücke geschnitten
  • 4 Weichspeckbirnen (wenn erhältlich) oder Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
  • 150 – 200 g Urner Bergkäse, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Risottos: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 1 dl heißer Brühe ablöschen. Die restliche Brühe unter häufigem Rühren nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  2. Fleisch zubereiten: Das Backrohr auf 80°C vorheizen. Vier Schüsselchen und einen flachen Teller darin vorwärmen. Das Schweinefleisch in heißem Bratfett rundum 2-3 Minuten anbraten und würzen. Anschließend im Backrohr 15-20 Minuten durchziehen lassen.

  3. Lauch und Birnen hinzufügen: In den letzten 5-7 Minuten der Risottogarzeit den Lauch und die Birnen zum Risotto geben und mitgaren. Die Hälfte des geriebenen Käses untermischen und abschmecken.

  4. Anrichten: Das fertige Risotto in die vorgewärmten Schüsselchen füllen. Das Fleisch darauf anrichten. Den restlichen geriebenen Käse dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Bergkäse, Birnen, Lauch, Risotto, Schwein
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