Ein erfrischendes Dessert aus marinierten Erdbeeren und einer luftigen Holunder-Sabayon.
Zutaten
Marinierte Erdbeeren
- 750 g Erdbeeren
- 1-2 EL Kristallzucker
- 1 EL Prosecco oder Zitronensaft
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zweig Zitronenthymian
Holunder-Sabayon
- 2 EL Prosecco oder Wasser
- 2 EL Holunderblüten-Sirup
- 2 EL Staubzucker
- 2 Eigelb
- 0,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren
Zubereitung
- Marinierte Erdbeeren:
- Die Erdbeeren mit Kristallzucker, Prosecco (oder Zitronensaft), Zitronenschale, Pfeffer und Zitronenthymian mischen.
- Die Mischung zugedeckt für eine Stunde marinieren lassen.
-
Den Kräuterzweig entfernen.
-
Holunder-Sabayon:
- Prosecco, Holunderblüten-Sirup, Staubzucker und Eigelb in einer Edelstahlschüssel gut verrühren.
- Die Mischung unter ständigem Rühren über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme ausgekühlt ist.
-
Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
-
Anrichten:
- Die marinierten Erdbeeren und die Holunder-Sabayon in Gläsern anrichten.
- Mit den halbierten Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!
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