Leckere Meringue-Herzen serviert mit einem cremigen Aprikosen-Quark.
Zutaten
- 1 Spritzbeutel ohne Tülle
- Backpapier für das Blech
Für die Meringues (ca. 20 Stück):
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
Für den Aprikosen-Quark:
- 250 g Topfen
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 100 g Aprikosen, entsteint und klein gewürfelt
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Meringues zubereiten:
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Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist.
- Die Meringue-Masse in einen Spritzbeutel füllen und Herzen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Alternativ können die Herzen auch mit einem Esslöffel geformt werden.
- Die Meringues im vorgeheizten Backrohr bei 80°C mit leicht geöffneter Tür 4-5 Stunden trocknen lassen.
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Die Meringues im Backrohr auskühlen lassen.
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Aprikosen-Quark zubereiten:
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Topfen, Zucker, Vanillemark und die gewürfelten Aprikosen gut vermengen.
- Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Masse in helle Milchkaffeeschalen füllen und mit den Meringue-Herzen servieren.
- Nach Belieben mit Rosenblütenblättern garnieren.
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