Meringue-Herzen mit Aprikosen-Quark Rezept

DessertRezepte

Leckere Meringue-Herzen serviert mit einem cremigen Aprikosen-Quark.

Zutaten

  • 1 Spritzbeutel ohne Tülle
  • Backpapier für das Blech

Für die Meringues (ca. 20 Stück):

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

Für den Aprikosen-Quark:

  • 250 g Topfen
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 100 g Aprikosen, entsteint und klein gewürfelt
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Rosenblütenblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Meringues zubereiten:

  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  3. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist.
  4. Die Meringue-Masse in einen Spritzbeutel füllen und Herzen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Alternativ können die Herzen auch mit einem Esslöffel geformt werden.
  5. Die Meringues im vorgeheizten Backrohr bei 80°C mit leicht geöffneter Tür 4-5 Stunden trocknen lassen.
  6. Die Meringues im Backrohr auskühlen lassen.

  7. Aprikosen-Quark zubereiten:

  8. Topfen, Zucker, Vanillemark und die gewürfelten Aprikosen gut vermengen.

  9. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  10. Die Masse in helle Milchkaffeeschalen füllen und mit den Meringue-Herzen servieren.
  11. Nach Belieben mit Rosenblütenblättern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen, Dessert, Meringue, Quark, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: