Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtTeig-Grillschnecke mit Dip Rezept

Teig-Grillschnecke mit Dip Rezept

Leckere Grillschnecken aus Pizzateig, gefüllt mit Wurst und Cherrytomaten, serviert mit einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • 8 Metall- oder Holzspieße, gewässert
  • Für die Sauce:
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Currykraut, gehackt, oder 1/2 TL milder Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Grillschnecken, je ca. 130 g
  • 600 g weicher Pizzateig (aus der Packung)
  • ca. 8 Cherrytomaten
  • Flüssige Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten:
  2. Crème fraîche, Knoblauch, Schnittlauch und Currykraut (oder Curry) in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Grillschnecken vorbereiten:

  5. Grillschnecken von den Spießen nehmen und halbieren.
  6. Den Pizzateig in 8 etwa 2 cm dicke und 28 cm lange Stränge formen.
  7. Je ein Stück Wurst und einen Teigstrang um eine Cherrytomate wickeln und auf die Spieße stecken.
  8. Die Spieße beidseitig mit flüssiger Bratbutter bestreichen.

  9. Grillen:

  10. Die Spieße 10-15 Minuten über mittelstarker Glut oder Hitze grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments