Leckere Grillschnecken aus Pizzateig, gefüllt mit Wurst und Cherrytomaten, serviert mit einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- 8 Metall- oder Holzspieße, gewässert
- Für die Sauce:
- 200 g Crème fraîche
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- 1 EL Currykraut, gehackt, oder 1/2 TL milder Curry
- Salz, Pfeffer
- 4 Grillschnecken, je ca. 130 g
- 600 g weicher Pizzateig (aus der Packung)
- ca. 8 Cherrytomaten
- Flüssige Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Sauce zubereiten:
- Crème fraîche, Knoblauch, Schnittlauch und Currykraut (oder Curry) in einer Schüssel gut verrühren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Grillschnecken vorbereiten:
- Grillschnecken von den Spießen nehmen und halbieren.
- Den Pizzateig in 8 etwa 2 cm dicke und 28 cm lange Stränge formen.
- Je ein Stück Wurst und einen Teigstrang um eine Cherrytomate wickeln und auf die Spieße stecken.
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Die Spieße beidseitig mit flüssiger Bratbutter bestreichen.
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Grillen:
- Die Spieße 10-15 Minuten über mittelstarker Glut oder Hitze grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.