Ein köstlicher Aprikosen-Pie, belegt mit einer luftigen Meringue-Crème-fraîche.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rund ausgewalkter Mürbteig, ca. 32 cm Durchmesser
Belag:
- 650 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten (ca. 500 g)
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL flüssige Butter
- 1½ EL gesiebte Maisstärke
- 50 g Kokosraspeln
- Staubzucker zum Bestäuben
- 250 g Crème fraîche
- 50 g Meringue, zerbröselt
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Eine Backform mit dem Mürbteig auslegen und den überschüssigen Teig über den Rand der Form hängen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Teig kühl stellen.
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Belag vorbereiten: Aprikosen, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter und Maisstärke in einer Schüssel gut vermischen. Zuerst die Kokosraspeln auf dem Teigboden verteilen, dann die Aprikosenmischung darauf geben. Die überstehenden Teigränder über die Füllung klappen.
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Backen: Den Pie auf der untersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten backen.
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Servieren: Den leicht oder vollständig ausgekühlten Pie mit Staubzucker bestäuben. Crème fraîche darauf verteilen und mit den zerbröselten Meringue bestreuen.