Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Aprikosen-Pie, belegt mit einer luftigen Meringue-Crème-fraîche.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rund ausgewalkter Mürbteig, ca. 32 cm Durchmesser

Belag:

  • 650 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten (ca. 500 g)
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL flüssige Butter
  • 1½ EL gesiebte Maisstärke
  • 50 g Kokosraspeln
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • 250 g Crème fraîche
  • 50 g Meringue, zerbröselt

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Eine Backform mit dem Mürbteig auslegen und den überschüssigen Teig über den Rand der Form hängen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Teig kühl stellen.

  2. Belag vorbereiten: Aprikosen, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter und Maisstärke in einer Schüssel gut vermischen. Zuerst die Kokosraspeln auf dem Teigboden verteilen, dann die Aprikosenmischung darauf geben. Die überstehenden Teigränder über die Füllung klappen.

  3. Backen: Den Pie auf der untersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten backen.

  4. Servieren: Den leicht oder vollständig ausgekühlten Pie mit Staubzucker bestäuben. Crème fraîche darauf verteilen und mit den zerbröselten Meringue bestreuen.

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Tags: Aprikosen-Pie, Dessert, Kuchen, Meringue
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