Ein einfacher und leckerer Teig für Omeletten, der aus Mehl, Eiern und Milchwasser hergestellt wird.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier (jeweils mindestens 53 g)
- 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 50 g flüssige, abgekühlte Butter
Zubereitung
- Mehl und Salz vermischen: Geben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
- Eier, Milchwasser und Butter verquirlen: In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Milchwasser und der flüssigen Butter gut verquirlen.
- Flüssigkeit zum Mehl geben: Gießen Sie die Eier-Milchwasser-Butter-Mischung in die Mulde des Mehls.
- Teig glatt rühren: Rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
- Teig ruhen lassen: Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]