Omelettenteig Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfacher und leckerer Teig für Omeletten, der aus Mehl, Eiern und Milchwasser hergestellt wird.

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier (jeweils mindestens 53 g)
  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 50 g flüssige, abgekühlte Butter

Zubereitung

  1. Mehl und Salz vermischen: Geben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  2. Eier, Milchwasser und Butter verquirlen: In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Milchwasser und der flüssigen Butter gut verquirlen.
  3. Flüssigkeit zum Mehl geben: Gießen Sie die Eier-Milchwasser-Butter-Mischung in die Mulde des Mehls.
  4. Teig glatt rühren: Rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
  5. Teig ruhen lassen: Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kochen, Omelette, Rezept, Teig
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: