Knöpfli- oder Spätzliteig Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein klassisches Rezept für Knöpfli- oder Spätzliteig, ideal für verschiedene Gerichte.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 5 Eier (Größe 53 g oder mehr)
  • 2,5 dl Milch
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie alle Zutaten vor.
  2. Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  3. Verquirlen Sie die Eier mit der Milch und dem Öl. Gießen Sie die Mischung in die Mulde im Mehl und verrühren Sie alles gut.
  4. Klopfen Sie den Teig kräftig, bis er Blasen wirft und eine glatte Konsistenz erreicht.
  5. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Knöpfli, Rezept, Spätzle, Teig
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: