Ein köstliches Törtchen aus Japonais mit einer cremigen Mascarpone-Brombeer-Füllung.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle
Für die Japonais:
– 3 Eiweiß
– 1 Messerspitze Salz
– 130 g Zucker
– 100 g gemahlene Haselnüsse
– 1½ EL Mehl
Für die Füllung:
– 250 g Mascarpone
– 2 EL Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Messerspitze Zimtpulver
– 2 dl Schlagobers
– 250 g Brombeeren, mit einer Gabel zerdrückt
– Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Zeichnen Sie mit einem Bleistift 16 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7 cm auf das Backpapier.
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Japonais:
- Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz steif.
- Lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
- Mischen Sie die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl und heben Sie die Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse.
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Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle und spritzen Sie sie spiralförmig auf die gezeichneten Kreise auf dem Backpapier.
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Backen Sie die Japonais im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft für 9-12 Minuten. Nehmen Sie sie heraus und lösen Sie sie sofort mit einem Spachtel vom Papier. Lassen Sie die Japonais auf einem Gitter auskühlen.
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Füllung:
- Rühren Sie die Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt.
- Gießen Sie das Schlagobers dazu und schlagen Sie die Mischung steif.
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Heben Sie die zerdrückten Brombeeren unter.
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Verteilen Sie die Mascarpone-Masse auf die Hälfte der Japonais-Böden. Decken Sie diese mit den restlichen Böden ab und bestäuben Sie sie mit Staubzucker. Sofort servieren.