Brombeer-Japonais-Törtchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Törtchen aus Japonais mit einer cremigen Mascarpone-Brombeer-Füllung.

Zutaten

  • Backpapier für die Bleche
  • Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle

Für die Japonais:
– 3 Eiweiß
– 1 Messerspitze Salz
– 130 g Zucker
– 100 g gemahlene Haselnüsse
– 1½ EL Mehl

Für die Füllung:
– 250 g Mascarpone
– 2 EL Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Messerspitze Zimtpulver
– 2 dl Schlagobers
– 250 g Brombeeren, mit einer Gabel zerdrückt
– Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zeichnen Sie mit einem Bleistift 16 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7 cm auf das Backpapier.

  2. Japonais:

  3. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz steif.
  4. Lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
  5. Mischen Sie die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl und heben Sie die Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse.
  6. Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle und spritzen Sie sie spiralförmig auf die gezeichneten Kreise auf dem Backpapier.

  7. Backen Sie die Japonais im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft für 9-12 Minuten. Nehmen Sie sie heraus und lösen Sie sie sofort mit einem Spachtel vom Papier. Lassen Sie die Japonais auf einem Gitter auskühlen.

  8. Füllung:

  9. Rühren Sie die Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt.
  10. Gießen Sie das Schlagobers dazu und schlagen Sie die Mischung steif.
  11. Heben Sie die zerdrückten Brombeeren unter.

  12. Verteilen Sie die Mascarpone-Masse auf die Hälfte der Japonais-Böden. Decken Sie diese mit den restlichen Böden ab und bestäuben Sie sie mit Staubzucker. Sofort servieren.

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Tags: Backen, Brombeeren, Dessert, Japonais, Törtchen
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