Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSchokoladen-Muffins mit Sahne-Beeren-Topping Rezept

Schokoladen-Muffins mit Sahne-Beeren-Topping Rezept

Leckere Schokoladen-Muffins, gekrönt mit einem sahnigen Beeren-Topping. Ideal für jeden Anlass!

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierförmchen

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 70 g Mehl
  • 1½ EL Kakaopulver

Für den Belag:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 2 TL Zucker, nach Belieben
  • Ca. 250 g gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend den Zucker hinzufügen und weiter rühren. Die Eier nacheinander einfügen und die Masse so lange rühren, bis sie hell und cremig ist. Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Masse rühren. Mehl und Kakaopulver vermischen, dann die Mischung sieben und unter den Teig heben.

  2. Muffins backen: Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

  3. Backen: Das Muffinblech im unteren Teil eines auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 18-20 Minuten backen. Anschließend die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Belag zubereiten: Den Schlagobers mit dem ausgekratzten Vanillemark und eventuell Zucker steif schlagen. Den steifen Schlagobers gleichmäßig auf den ausgekühlten Muffins verteilen und mit den gemischten Beeren garnieren.

Viel Freude beim Nachbacken!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments