Ein schmackhaftes und einfaches Rezept für Tomaten-Frischkäse-Pasta, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
- 4 EL Pinienkerne
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
- 300 g Penne
- 250 g Frischkäse, z.B. Filona
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Pfeffer
- Geriebener Käse, zum Darüberstreuen
Zubereitung
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe, bis sie hellbraun sind. Gib die Butter hinzu und lasse sie schmelzen. Brate den Knoblauch und die Tomaten in der Pfanne für 3-5 Minuten.
- Koche die Penne in kochendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gieße sie ab und lasse sie abtropfen. Mische die Nudeln mit den Tomaten in der Pfanne.
- Richte die Mischung in vorgewärmten Schüsseln an. Forme mit zwei Esslöffeln Nocken aus dem Frischkäse und setze sie auf die Pasta. Bestreue das Gericht mit gehackter Petersilie und würze es mit Pfeffer. Serviere den geriebenen Käse dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]