Ein köstliches Rezept für gebackene Maisschnitten, serviert mit frischen, gebackenen Früchten.
Zutaten
Für die Schnitten:
- 6 dl Milch
- 0,8 dl Schlagobers
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- 1 Zitrone, Schale abgeschält
- 160 g feiner Maisgrieß
- 2½ EL flüssiger Honig
Für die Früchte:
- 800 g Früchte, z.B. Zwetschken oder Pfirsiche, entsteint und geviertelt
- 3 EL Rohzucker
- 40 g Butter, flüssig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter, flüssig
- 4 EL Rohzucker
- 4 EL Mandelblättchen
Zusätzliche Utensilien:
- 1 Kastenform (ca. 23 cm Länge)
- 1 ofenfeste ovale Form (ca. 28 cm Länge)
- Backpapier
Zubereitung
Für die Schnitten:
- Milch, Schlagobers, Vanillemark, Vanilleschote und Zitronenschale in einem Topf aufkochen.
- Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und 2 Minuten lang zu einem dicken Brei kochen.
- Den Honig unterrühren und die Vanilleschote sowie die Zitronenschale entfernen.
- Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Früchte:
- Die vorbereiteten Früchte mit 3 EL Rohzucker, 40 g flüssiger Butter und 1 EL Zitronensaft vermischen.
- Die Mischung in die ofenfeste ovale Form geben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 25-30 Minuten backen.
Fertigstellung:
- Die ausgekühlte Mais-Masse aus der Kastenform stürzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen und mit 4 EL Rohzucker sowie 4 EL Mandelblättchen bestreuen.
- Die Mais-Schnitten zusammen mit den gebackenen Früchten für weitere 15-20 Minuten im Backrohr backen.
Guten Appetit!