Ein schmackhaftes Rezept mit gebratener Hühnerbrust auf einem frischen Salat mit Erdbeeren und Pfirsichen.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 500 g
- Bratbutter oder Bratöl
- Salz, Pfeffer
Für die Salatsauce:
- 2 EL Obstessig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senf
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Milch
Für den Salat:
- 1 Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 100 g Rucola
- 500 g Erdbeeren, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 Pfirsiche, gewaschen und in Spalten geschnitten
Zubereitung
-
Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten lang. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer.
-
Für die Salatsauce verrühren Sie alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander.
-
Geben Sie den vorbereiteten Salat und das Obst zur Salatsauce, mischen Sie alles gründlich und verteilen Sie es auf den Tellern.
-
Schneiden Sie die gebratenen Hühnerbrustfilets in Scheiben und richten Sie diese auf dem Salat an.
Guten Appetit!