Überbackene Koteletts mit Käse Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Schweinskoteletts mit einer köstlichen Käsekruste, serviert mit einem frischen Karotten-Apfelsalat.

Zutaten

Für die Koteletts:

  • 4 Schweinskoteletts, jeweils ca. 175 g
  • 2 EL Senf
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Für den Belag:

  • 4 Scheiben Käse, z.B. Emmentaler, ca. 150 g
  • Bergkräuter zum Bestreuen
  • Pfeffer

Für den Karotten-Apfelsalat:

  • 500 g Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 2 Äpfel, in feine Streifen geschnitten
  • 3 – 4 EL Apfelsaft
  • 2 – 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ EL Pfefferminze, fein gehackt
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken. Vermischen Sie den Senf, die Bratbutter und die Gewürze. Bestreichen Sie das Fleisch mit der Mischung und lassen Sie es zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen.

  2. Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Erwärmen Sie eine Platte und einen Teller darin.

  3. Braten Sie die Koteletts in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten an. Legen Sie die Koteletts auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie 25-30 Minuten im vorgeheizten Backrohr.

  4. Für den Salat: Mischen Sie alle Zutaten und lassen Sie sie kurz ziehen.

  5. Legen Sie den Käse über die Koteletts und überbacken Sie sie kurz unter dem Grill oder im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr. Würzen Sie die Koteletts mit Kräutern und Pfeffer und servieren Sie sie zusammen mit dem Salat.

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Tags: Fleisch, Käse, Koteletts, Rezept, Überbacken
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