Quarkgnocchi auf Bohnen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Quarkgnocchi serviert auf einer aromatischen Bohnenbeilage.

Zutaten

Für die Quark-Gnocchi

  • 250 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 60 g feiner Maisgrieß
  • 75 g geriebener Sbrinz AOP
  • 1 EL fein gehacktes Bohnenkraut
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • Etwas Butter zum Verfeinern

Für die Bohnen

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • Butter zum Dämpfen
  • 700 g vorbereitete und blanchierte Bohnen
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • Ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

Quark-Gnocchi

  1. Den Magertopfen und die Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Mehl und Maisgrieß in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mischung zusammen mit dem geriebenen Sbrinz, dem fein gehackten Bohnenkraut sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Topfen-Ei-Gemisch geben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur für eine Stunde quellen lassen.

Bohnen

  1. Die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
  2. Die vorbereiteten Bohnen und die Zweige Bohnenkraut hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann zugedeckt knapp weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi kochen

  1. Mit zwei Esslöffeln kleine Nocken aus dem Gnocchiteig formen und diese in knapp siedendes Salzwasser geben.
  2. Die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann herausnehmen und mit etwas Butter verfeinern. Kurz warm stellen.

Anrichten

  1. Die Bohnen in vorgewärmte tiefe Teller geben.
  2. Die Gnocchi darauf anrichten.
  3. Mit frischem Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.
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Tags: Bohnen, Quarkgnocchi, Rezept, Vegetarisch
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