Leckere Quarkgnocchi serviert auf einer aromatischen Bohnenbeilage.
Zutaten
Für die Quark-Gnocchi
- 250 g Magertopfen
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 60 g feiner Maisgrieß
- 75 g geriebener Sbrinz AOP
- 1 EL fein gehacktes Bohnenkraut
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- Etwas Butter zum Verfeinern
Für die Bohnen
- 1 fein gehackte Zwiebel
- Butter zum Dämpfen
- 700 g vorbereitete und blanchierte Bohnen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- Ca. 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Quark-Gnocchi
- Den Magertopfen und die Eier in einer Schüssel gut verrühren.
- Mehl und Maisgrieß in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mischung zusammen mit dem geriebenen Sbrinz, dem fein gehackten Bohnenkraut sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Topfen-Ei-Gemisch geben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur für eine Stunde quellen lassen.
Bohnen
- Die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
- Die vorbereiteten Bohnen und die Zweige Bohnenkraut hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann zugedeckt knapp weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi kochen
- Mit zwei Esslöffeln kleine Nocken aus dem Gnocchiteig formen und diese in knapp siedendes Salzwasser geben.
- Die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann herausnehmen und mit etwas Butter verfeinern. Kurz warm stellen.
Anrichten
- Die Bohnen in vorgewärmte tiefe Teller geben.
- Die Gnocchi darauf anrichten.
- Mit frischem Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]