Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Tartelettes gefüllt mit Hüttenkäse und einer bunten Gemüsefüllung.

Zutaten

Für die Tartelettes-Förmchen

  • 8 Förmchen (11 cm Durchmesser)
  • Butter zum Einfetten

Für den Teig

  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g kalte Kräuterbutter, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl kaltes Wasser
  • 1 TL Essig

Für den Belag

  • 10 cm Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Kürbis, geschält und gewürfelt
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas geriebener Gruyère

Für den Guss

  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Obers
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Kräuterbutter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen und das kalte Wasser sowie den Essig hineingießen. Alles zu einem Teig zusammenfügen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Teig ausrollen: Den Teig auf etwa 2 mm Dicke ausrollen und Rondellen von ca. 14 cm Durchmesser ausstechen. Diese in die eingefetteten Förmchen legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Förmchen für 15 Minuten kühl stellen.

  3. Belag zubereiten: Den Lauch in Butter andämpfen. Kürbis und Champignons hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung abkühlen lassen.

  4. Belag verteilen: Das abgekühlte Gemüse und etwas geriebenen Gruyère gleichmäßig auf die Teigböden in den Förmchen verteilen.

  5. Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren. Die Mischung über das Gemüse in den Förmchen gießen.

  6. Backen: Die Tartelettes in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen.

  7. Servieren: Vor dem Servieren die Tartelettes mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Hüttenkäse, Rezept, Tartelettes
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